quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Gripe Suína, mais informações úteis

RECEITA ANTI-GRIPE

A pedido de um amigo GG pesquisas no tempo do nosso saudoso e querido Corsini, do qual fui amigo (nos anos 70) e discípulo, no começo dos anos 80, em Imunologia e Genética (Unicamp), vou repassar a todos a maneira mais correta e saudável de enfrentar essa Influenza A (erroneamente chamada de gripe suína). O melhor que se pode fazer é reforçar o sistema imunológico através de uma alimentação correta e saudável, no sentido de manipular a imunidade, preparando as células brancas do sangue (neutrófilos) e os linfócitos (células T) as células B e células matadoras naturais. Essas células B produzem anticorpos importantes que correm para destruir os invasores estranhos, como vírus, bactérias e células de tumores. As células T controlam inúmeras atividades imunológicas e produzem duas substâncias químicas chamadas Interferon eInterleucina, essenciais ao combate de infecções e detumores. Bem vamos ao que interessa, ou seja quais alimentos sãoimportantes (estimulam a ação do sistema imunológico epotencializam seu funcionamento).
Antes de mais nada, tome pelo menos um litro e meio deágua por dia, pois os vírus vivem melhor em ambientessecos e manter suas vias aéreas úmidas desestimulam osvírus. Não a tome gelada, sempre preferindo água naturale de preferência água mineral de boa qualidade.
Não tome leite, principalmente se estiver resfriado oucom sinusite, pois produz muito muco e dificulta a cura.
Use e abuse do Iogurte natural, um excelente alimento dosistema imunológico. Coloque bastante cebola na sua alimentação.
Use e abuse do alho que é excelente para o seu sistemaimunológico. Coloque na sua alimentação alimentos ricos em caroteno (cenoura, damasco seco, beterraba, batata doce cozida,espinafre cru, couve) e alimentos ricos em zinco (fígado deboi e semente de abóbora).
Faça uma dieta vegetariana (vegetais e frutas).
Coloque na sua alimentação salmão, bacalhau esardinha, excelentes para o seu sistema imunológico.
O cogumelo Shiitake também é um excelente anti-viral,assim como o chá de gengibre que destrói o vírus dagripe.
Evite ao máximo alimentos ricos em gordura (deprimem osistema imunológico), tais como carnes vermelhas ederivados.
Evite óleo de milho, de girassol ou de soja que sãoóleos vegetais poli-insaturados. Importante: mantenha suas mãos sempre bem limpas e use fiodental para limpar os dentes, antes da escovação.
Com esses cuidados acima e essa alimentação... os vírusnem chegarão perto de você.
Abraços.
(uma pequena contribuição para você enfrentar essa e qualquer gripe que porventura apareça no seu caminho).
6 de maio de 2009
Prof. Dr. Odair Alfredo Gomes
Laboratório Morfofuncional
Faculdade de Medicina – UNAERP
Fone: 36036744 ou 36036795

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