quinta-feira, 23 de julho de 2009

Tiramissu, receita tradicional

Nesse site da Ana Maria Braga, ela diz que Tiramissu significa 'escolha-me', mas já li algumas definições como 'levanta-me'.
Esse doce me levanta mesmo! E eu gosto com o queijo mascarpone. Fica diferente, muito gostoso.




TIRAMISSU



INGREDIENTES



3 gemas peneiradas
- 150 g de açúcar
- 700 g de queijo cream cheese
- 3 claras batidas em ponto de neve
- 300 ml de café forte sem açúcar
- 1/3 xícara (chá) de grappa (pode ser conhaque, cachaça ou
uísque)
- 50 biscoitos champagne
- cacau em pó para polvilhar



MODO DE PREPARO




Numa batedeira bata 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até
obter um creme esbranquiçado. Acrescente 700 g de queijo cream
cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um pão
duro incorpore levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de
neve. Reserve.
Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com
1/3 xícara (chá) de grappa (ou conhaque). Molhe 50 biscoitos
champagne, um por um, nesta mistura.



MONTAGEM



Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os
biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de
queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no
café e finalize com uma camada do creme.



Leve para gelar por +/- 4 horas.
Na hora de servir, polvilhe cacau em pó usando fôrmas decorativas
se quiser fazer desenhos.



Queijo Mascarpone: R$ 35,00 (250 g)



Cream Cheese: R$ 2,90 (250 g)



Curiosidade: Tiramisú é um refrescante clássico pavê italiano,
cujo nome significa algo como me escolha. Antigamente, cortesãs
de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que
os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los
durante a noite inteira.
Originalmente, o tiramissu é feito com queijo mascarpone (nesta
receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o
efeito ser semelhante). O masrcarpone é um queijo muito cremoso,
italiano originário da região da Lombardia, e é conseguido
através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma
ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido
tartárico.

• Categoria:Tortas e bolos
• Comida: Italiana
• Tempo de Preparo: 40 min
• Tipo de Preparo: Sem cozimento
• Preço: R$12,00

Um comentário:

Anônimo disse...

Your prescritions sounds very deliciously. If I think alone at the calories would intend take a couple kilo. Become it however gladly once try. Dear gratings Frank