quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Receita de sonho assado!




SONHO ASSADO

(Aquele sonho de padaria! Só que em vez de ser frito é assado!)







Ingredientes

Massa:
3/4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) farinha de trigo
25g fermento fresco
1 ovo
3 gemas
2 colheres (sopa) manteiga
3 pitadas de sal
2 colheres (sopa) açúcar
essência de baunilha

Recheio de creme


1 litro de leite
1/2 xícara (chá) açúcar
3 pitadas de sal
1/2 fava de baunilha
1/2 xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) amido de milho
3 gemas de ovos
2 ovos
3 colheres (sopa) manteiga

Modo de Preparo

Massa:Misturar todos os ingredientes até obter o ponto de véu. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Modele e deixe fermentar até dobrar de volume. Asse até obter a coloração desejada.


Recheio: Misture os 4 primeiros ingredientes e aqueça-os até ferver. Misture as gemas, os ovos, o açúcar e o amido de milho. Misture e adicione a manteiga.
Peneire a mistura e cubra com plástico filme. Esfrie o mais rápido possível em banho maria.

Não entendi direito no final, mas acredito que seja para deixar esfriar o creme e rechear os pãezinhos.

5 comentários:

Brasil Desnudo disse...

Olá Cris!
Esse seu blog é para os gulosos, e eu, sou umm deles..kkk
Mas amei visitar e saber que, além de criativa, curte a culinária.

Meus parabéns

MARCIO RJ

Brasil Desnudo disse...

Hunnnnnnn
Isso é covardia sabia!
Vim aki te agradecer pela visita ao meu blog e, pelo comentário deixado e pelos elogios...
Daí!
De cara, encontro essa receita nojeta nessa hora da manhã...
Se você não sabe!
Sou Guloso e, um apaixonado por doces, bolos e tudas as guloseimas mais..
E de cara vejo esses sonhos, que parecem ser deliciosos...Putz ninguém merece..
Digo!
Um guloso conmo eu...kkkk

Um ótimo começo de semana pra ti

Marcio RJ

Unknown disse...

OI, GOSTARIA DE SABER SE TEM ALGUMA RECEITA DE SONHO QUE DE PARA CONGELAR A MASSA.OBRIGADA

Criss Variedades disse...

Vanessa, eu não sei, mas sugiro que você congele os paezinhos assados e, no dia que for comer, descongele e recheie com o creme. Talvez você possa congelar a massa crua também, mas não sei se ficará igual. Sugiro que tente fazer. Bjsssssss

Anônimo disse...

Oi, fiz essa receita hj e n deu cerro como sonho nao, ficou pao normal caseiro, tive q colocar quase 4 xic de farinha. Mas caleu, como pao ficou gostoso. Bj