quarta-feira, 22 de julho de 2009

Esta receita é da Ana Maria Braga.

Na verdade, eu a fiz com algumas alterações.

Coloquei laranja, em vez de café e vinho do porto, creme de leite comum, biscoito de maizena e enfeitei com pitangas.

Ficou diferente, mas muito gostoso. Fez sucesso!



Creme de Abacate (Tiramissu de Abacate)






INGREDIENTES

- polpa de 1 abacate
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 200 g de cream cheese
- 50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
- 250 ml de café bem forte
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 pacote de bolacha champagne
- 200 g de chocolate meio-amargo picado


Modo de Preparo

Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e
açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas, cream
cheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Bata
novamente para misturar os ingredientes.
Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do Porto e
umedeça as bolachas champagne. (OBS: umedeça as bolachas uma a
uma).

MONTAGEM
Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço
do biscoito umedecido no café e polvilhe um pouco do chocolate
meio-amargo picado.
Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate
picado.
Leve as taças para geladeira por 2 horas.

MODO DE PREPARO

Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão eaçúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas, creamcheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Batanovamente para misturar os ingredientes.Transfira a mistura para um saco de confeiteiro. À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do Porto eumedeça as bolachas champagne. (OBS: umedeça as bolachas uma a uma).
MONTAGEM Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaçodo biscoito umedecido no café e polvilhe um pouco do chocolatemeio-amargo picado.Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolatepicado.Leve as taças para geladeira por 2 horas.

• Categoria:Doces e sobremesas
• Rendimento: 4 porções

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