segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Lazanha de bacalhau com molho branco e mussarella!!!

LAZANHA DE BACALHAU
Para 4 pessoas, com molho branco e mussarela
(Eu acrescento pimentão, tomate, e mais temperos ao bacalhau. Outras receitas levam também presunto.)

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
500g de lasanha (massa fresca)
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 cebola grande fatiada
1 dente de alho picado
1/2 litro de molho branco
80g de queijo mussarela ralado
Noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola com o alho.
Acrescentar o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada e cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Reservar.
Juntar o queijo mussarela ao molho branco, misturar e reservar.
Cozinhar a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem.
Arrumar uma camada de massa sobre um refratário untado, cobrir com o molho branco e por cima colocar o refogado de bacalhau.
Repetir as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem.
Fechar a lasanha com massa coberta de molho branco.
Levar ao forno médio por cerca de 30 minutos. Está pronto para servir.
PREPARO DO MOLHO BRANCO

Colocar em uma panela 1 litro de creme de leite fresco.
Acrescentar 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Misturar bem e cozinhar até o molho ficar grosso e liso.
Adicionar uma pitada de noz-moscada e de pimenta a gosto, mexer e retirar do fogão.

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