quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Panetone feito em casa e menos calórico!!! Fantástico!

PANETONE LIGHT

Ingredientes

1 xícara(s) de chá de uva-passa preta sem sementes
15 colher(es) de sopa de suco de laranja
2 tablete(s) de fermento para pão
3 ovo(s)
4 colher(es) de sopa de água
1/2 xícara(s) de chá de leite desnatado
1 colher(es) de sopa de essência de panetone
1/2 xícara(s) de chá de margarina light
1 colher(es) de chá de sal
2 colher(es) de sopa de açúcar light
15 damasco(s) seco(s)
1/2 xícara(s) de chá de nozes sem casca
1/2 xícara(s) de chá de castanha do pará
4 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo

1. colocar em uma tigela grande 1 xícara(s) de chá de uva-passa preta sem sementes com 15 colher(es) de sopa de suco de laranja, deixar por 1 hora para hidratar as uvas. reservar.

2. no liquidificador colocar 2 tablete(s) de fermento para pão, 3 ovo(s), 4 colher(es) de sopa de água, 1/2 xícara(s) de chá de leite desnatado, 1 colher(es) de sopa de essência de panetone, 1/2 xícara(s) de chá de margarina light, 1 colher(es) de chá de sal e 2 colher(es) de sopa de açúcar light. bater por uns 3 minutos.

3. colocar a mistura do liquidificador na tigela com as uvas e o suco, juntar 15 damasco(s) seco(s) picados, 1/2 xícara(s) de chá de nozes sem casca picadas grosseiramente, 1/2 xícara(s) de chá de castanha do pará picada grosseiramente, misturar as 4 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos para que todos os ingredientes se misturem melhor.

4. a massa deve ficar um pouco mole, grudando nas mãos. com auxílio de uma colher, colocar a massa nas forminhas próprias para panetone, preenchendo um pouco mais da metade. deixar a massa crescer até chegar na borda das formas, o que levará mais ou menos 1 hora, dependendo da temperatura do dia em que for fazer.

5. levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. dicas - essa receita rende 3 panetones de 500 gramas. - você pode fazer mini panetones também.

Nenhum comentário: