quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Mousse de palmito e tomate

Mousse de palmito e tomate




Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena ralada

2 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos

400 g de palmito em conserva picado em pedaços bem pequenos

200 g de ricota passada pela peneira

1 xícara (chá) de creme de leite light

1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor

sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:


Coloque numa panela o azeite, a cebola e o tomate. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar bem macia. Junte o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos e retire do fogo. Junte a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo. Distribua o creme em 8 assadeiras individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma. Leve para gelar por 3 horas, ou até a musse ficar firme. Desenforme no momento de servir. Sirva com Salada de Agrião, Pepino e Rabanete: coloque numa saladeira 1 maço médio de agrião lavado, 1 pepino caipira médio sem a casca, cortado em pedaços médios e 4 rabanetes médios cortado em rodelas finas. Misture numa tigela 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, sal e pimenta-da-jamaica em pó a gosto e regue a salada.

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